KITBLUEからのお知らせ
2019年05月29日 画家・木田金次郎の残した記憶をたどる、新…
世界的な芸術家・ピカソが創作活動に励んでいた20世紀。岩…
COLUMN
2019年04月05日 “ありえない”を形に。ナマコの機能性を生…
岩宇の特産物の新たな価値づくりの一つとして開発された「北…
PRODUCT
2019年03月05日 そこにあり続けることが、誰かの暮らしの一…
ニシン景気の中で様々な産業が興った岩宇は、現在でも当時の…
COLUMN
2019年01月30日 “素材”が補完し合うことで生まれる、最高…
価格高騰や調理の手間などもあり、日本では食べる機会になか…
COLUMN
2018年12月28日 地域の未来に繋げるウニ漁を。神恵内村漁師…
11月下旬から1月上旬までの約2カ月間。岩宇には、この時…
COLUMN
2018年12月04日 ナマコ食の本場で認められた「北海道産 高…
かつての日本では、様々な調理法で食されていた“ナマコ”。…
COLUMN